Умывание- самая важная часть ухода за кожей

❤В Азии особая система ухода за кожей (корейская 10-ступенчатая система), а базируется она на правильном очищении кожи лица. Если у нас зачастую принято смыть косметику просто "мицеляркой" и пойти спать или еще хуже- умыть лицо с мылом и пойти спать, то там к этому относятся с большим вниманием. И правильно делают, ведь кореянки убеждены, что хорошо очищенная кожа (от кожного сала, грязи, пыли, косметики) лучше впитывает полезные компоненты уходовых кремов и сывороток, да и просто выглядит более свежей и здоровой. Плохо очищенная кожа не только провоцирует нежелательные высыпания на лице, но и провоцирует преждевременное старение кожи.

 

Корейская система ухода за лицом это не просто какая-то последовательность тюбиков и баночек, а это целый образ жизни для поддержания здоровья кожи. 

УМЫВАНИЕ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЭТАПОВ

1 Этап: Снятие макияжа

Вначале, конечно же, следует удалить сильные загрязнения- это тушь, подводка, тональная основа, помада и т.д. И только после этого приступать к непосредственному умыванию кожи специальными средствами.

 

Для удаления макияжа существует множество средств, это может быть: гидрофильное масло, щербет, очищающий крем, очищающая вода, двухфазные средства и т.п. Такие средства действительно способны очистить закупоренные поры от тональных средств и пудры.

 

Двухфазные средства для снятия макияжа с глаз и губ, очищающая вода, немасляные средства удаляют макияж вполне привычным для нас способом:

-средством смачивается ватный диск;

-диск прикладывается к зонам век и губ на несколько секунд;

-мягкими движениями (не тереть!) удаляются загрязнения;

-смывание остатков средства теплой водой.

 

Особенности использования гидрофильного масла/щербета/очищающего крема:

-лицо не нужно мочить! Кожа должна быть сухой!

-средство наносится на также сухие руки!

-мягкими массажными движениями массировать лицо (можно также снимать макияж с глаз и губ) около 2х минут;

-слегка намочить руки и продолжить массировать еще 1 минуту (средство при контакте с водой превратится в легкое молочко);

-смыть остатки средства и макияжа теплой водой.

В общем этот процесс занимает от 1 до 3х минут, но значительно улучшает состояние вашей кожи, благодаря тщательному очищению и массажу лица.

 

 

2 Этап: Очищение кожи

После снятия макияжа далее следует умыть лицо специальным средством на водной основе: пенкой, гелем, муссом или мылом. Это нужно для того, чтобы: во-первых, глубоко очистить поры от загрязнений, и, во-вторых, чтобы смыть остатки гидрофильного масла/иного средства и остатки макияжа.

-на влажные ладони наносим средство, растираем;

-распределяем по влажному лицу, массируем;

-смываем средство теплой водой.

Также для умывания лица может подойти специальный спонж, который уже пропитан специальным составом. Он позволяет глубже очистить кожу, при этом не повреждая ее.

-после того, как Вы смыли средство водой, лицо нужно вытереть (водопроводную воду ни в коем случае не нужно оставлять высыхать на лице! Это сушит кожу и в целом портит ее состояние). Вытирать рекомендуется одноразовыми бумажными салфетками мягкими промакивающими движениями (не трем и не растягиваем кожу!).

Это идеальный вариант, особенно для обладательниц проблемной кожи, т.к. на полотенце обитает большое количество бактерий.