Тканевые маски- настоящая находка для ухода за кожей лица!

Тканевые маски- это бьюти-тренд, который не так давно пришёл к нам из Южной Кореи, там они являются самым распространенным и популярным видом масок.

Продаются они, как правило, поштучно в индивидуальных упаковках и являются одноразовыми. Для удобства применения в маске присутствуют отверстия для глаз, носа и губ.

 

Такая маска представляет собой основу (лист), пропитанную натуральной сывороткой или же эссенцией. Одна маска может содержать в себе количество эссенции (сыворотки), равное целому флакону в 30 мл. Для изготовления основы, как правило, используют натуральные, максимально легкие волокна: гиброфайбер, или полиэстер, хлопок, также может быть гидрогель или биоцеллюлоза.

Такие маски популярны еще и потому, что имеют очень богатый состав: всевозможные натуральные вытяжки, масла, природные экстракты, гиалуроновая кислота, растительные соки, витамины и даже драгоценные металлы!

 

От обычных пастообразных масок они отличаются тем, что обеспечивают средству плотный контакт с кожей и сокращают количество воздуха, предотвращая испарения, так что активные ингредиенты работают в несколько раз эффективнее. К тому же, эти маски не требуют смывания после использования, то есть, все полезные вещества остаются на коже, продолжая за ней ухаживать еще продолжительное время.
 

Как использовать?

- использовать тканевые маски можно хоть каждый день, это дополнительное питание и уход за вашей кожей, однако каждая подбирает для себя оптимальную периодичность (от 2-х раз в неделю);
- перед применением маску рекомендуется охладить в холодильнике мин 20 (по такому же принципу, что и патчи для глаз). Считается, что, чем ниже температура кожи, тем дольше она сохраняет свою молодость и тем лучше состав маски будет впитываться;
- кожа должна быть очищена с помощью специального средства на водной основе;

- рекомендуется кожу глубоко очистить пилингом/скрабом (1-2 раза в неделю), чтобы питательный состав смог глубже проникнуть в кожу;
- до маски наносятся все удодовые средства поэтапно (кроме крема, он следует после маски);

-также советуют покрывать отдельно кожу вокруг глаз специальными патчами, чтобы чувствительная кожа на этих участках не пострадала;

- маску извлекаем из упаковки, разворачиваем и располагаем на лице в соответствии с отверстиями под глаза, нос и губы, образовавшиеся складки и пузырьки воздуха разглаживаем;
- по истечение времени, указанного на упаковке (обычно 15-20 мин) снять маску движением снизу вверх;
- остатки невпитавшейся сыворотки распределить по лицу и шее похлопывающими движениями кончиков пальцев;
- оставшееся средство из упаковки можно также нанести на лицо или можно распределить по участкам тела (ноги, руки и др.).

 

Почему нельзя держать маску дольше указанного времени, а тем более спать с ней?

По истечение рекомендуемого на упаковке времени маска отдала весь свой полезный состав и высохла, после этого она начинает впитывать влагу из кожи обратно, тем самым лишая Вашу кожу увлажненности и эластичности. 

Вы можете смотреть по ощущениям и снимать маску раньше или позже указанного времени, главное- не пропустите момент, когда маска высохнет!

 

❤После использования маски рекомендуется наносить свой уходовый крем, как бы завершая ритуал ухода за кожей. Если же Ваша кожа жирная, или просто Вы не нуждаетесь в дополнительном увлажнении, то можно этого не делать.