Сухая кожа

Сухая кожа- это такой тип кожи, на поверхности которой наблюдается недостаток кожного сала (липидный слой), это означает, что снижается её защитная функция, т.е. кожа не способна удерживать влагу.

 

На вид сухая кожа, как правило:

- тонкая;

- матовая;

- с незаметными порами;

- шероховатая;

- на ветру и холоде быстро возникаю покраснения и раздражения;

- после умывания имеет чувство сухости и стянутости;

- в возрасте после 25 лет появляются первые мелкие морщинки, на возрастной коже морщинки очень заметны.

 

В первую очередь, самое главное, что к уходу за любым типом кожи следует подходить комплексно.

Это и здоровый образ жизни с правильным питанием и пребыванием на свежем воздухе, и избегание негативного влияния факторов окружающей среды (загрязненный воздух, прямые солнечные лучи, сильный ветер, перепады температур и пр.).

И плюс ко всему необходимо правильно подбирать косметические средства для своего типа кожи.

 

Основное, в чем нуждается сухая кожа, это укрепление гидролипидного барьера. Сальные железы у обладательниц сухой кожи работают менее активно, а с возрастом их активность еще больше замедляется.

Поэтому недостаток собственных липидов необходимо восполнять правильным уходом.

❤ МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ

 

Во-первых, сухую кожу не рекомендуется очищать агрессивными средствами.

Так, для снятия макияжа (в том числе, стойкого), рекомендуется использовать средства на масляной основе, они не только качественно удаляют декоративную косметику, но и питают и смягчают сухую кожу.

 

В качестве пенки для умывания выбирайте средство, которое дополнительно обогащено питательными и увлажняющими компонентами. 

 

Глубокое очищение не рекомендуется проводить чаще 1 раза в неделю, чтобы дополнительно не разрушать и без того тонкий липидный слой кожи.

Исключите жесткие абразивные скрабы, обратите внимание на пилинги-скатки, они не травмируют кожу и более эффективны.

 

После умывания необходимо использовать тонер. Он восстанавливает ph-баланс кожи и подготавливает кожу к последующему увлажнению (подробнее читайте в статье "Тонер и тоник").

 

 

УХОДОВЫЕ СРЕДСТВА

 

Второе правило: включите в свой ритуал ухода за кожей сыворотку.

Сыворотка- это высококонцентрированное средство, которое направлено на решение конкретной задачи. В случае с сухой кожей- это интенсивное увлажнение кожи.

 

Поддержать защитный барьер кожи поможет также правильно подобранный крем. Выбирайте кремы для лица с содержанием масел, липидов и витамина B3, а также компонентов, которые стимулируют выработку белков и естественных керамидов в коже.

Керамиды- это вещества, которые усиливают прочность рогового слоя, который у сухой кожи достаточно мал.

 

НОЧНЫЕ МАСКИ

 

Корейские ночные маски наносятся 1-2 раза в неделю в конце вечернего ухода и дарят коже интенсивное питание и увлажнение. Во время сна кожа активно поглощает полезные компоненты и утром выглядит здоровой, отдохнувшей и напитанной. Выравнивается тон кожи, устраняются воспаления и шелушения.

Утром маску необходимо смыть.