Первые признаки старения

❤ Антивозрастной уход с определенного возраста начинает волновать всех без исключения женщин. Вот только "возраст волнения" у всех разный.

Кто-то для себя решил, что антивозрастная косметика- это для 40+ и раньше назначенного самой себе срока не переживают по этому поводу. Другие, например, завидев какие-то признаки мимических морщин сразу принимают меры, не смотря на то, сколько им: 28 или 38.

Третьи- приверженцы девиза "легче предупредить, чем лечить" и в их косметичке можно всегда увидеть средства с гиалуроновой кислотой, крем для кожи вокруг глаз и разного рода регенерирующие маски, хотя им 20.

 

У всех нас разное понимание anti-age ухода и все мы по-разному приходим к этому.

Немногие задумываются о том, что такое старение кожи и как оно происходит, пока не увидели на своем лице первые его признаки. И, к сожалению, мы никогда не можем знать, когда эти первые признаки проявятся у нас: в 24 или 36. Это может зависеть и от генетики и от питания, образа жизни и ухода за кожей.

Но, если знать факторы, которые влияют на преждевременное появление морщин и потерю упругости у кожи, то можно процесс старения кожи от себя отодвинуть еще на много лет.

 

Ученые выделяют два типа старения кожи:

- фотостарение;

- хроностарение.

 

Фотостарение- это повреждение кожи ультрафиолетовым излучением, которое приводит к преждевременному ее старению. В результате утолщается верхний роговой слой, появляются пигментные пятна, сосудистые звездочки, кожа становится сухой и дряблой.

С этими признаками могут столкнуться люди любого возраста, если злоупотребляют/ неправильно принимают солнечные ванны или посещают солярий.

Хорошая новость состоит в том, что фотостарение можно предупредить, если не загорать много и в неположенные часы, а также, применяя солнцезащитные средства.

 

Хроностарение- генетически запрограммированный процесс старения всего организма, который начинается примерно с 25 лет. Но это не значит, что видимые признаки старения непременно появятся на следующий же день! Такого процесса, конечно же, избежать нельзя, однако, можно его замедлить и сгладить видимые признаки.

 

Как это происходит:

- сначала замедляется процесс обновления клеток рогового слоя;

- цвет лица становится более тусклым;

- с 30 лет (ПРИМЕРНО!) снижается активность сальных желез и скорость обновления гидролипидного барьера кожи (кожа становится суше);

- снижается синтез гиалуроновой кислоты, коллагена;

- ухудшается кровообращение и др.

 

Виды старения кожи бывают следующими:

 

1.  Уменьшается упругость мягких тканей шеи и лица. Данный вид называют также "усталое лицо". Признаками является появление отёков, уголки рта опускаются, а носогубная складка ярко выражена.

 

2. "Морщинистое лицо", подразумевающее появление морщин, преимущественно в области век.


3. "Деформационный тип", где наблюдаются изменения строения лица и шеи, при этом, мягкие ткани также подвергаются деформации. У век сосредотачивается избыточное количество ткани, линия овала сглажена, щеки становятся отвисшими, появляется своеобразный второй подбородок.


4. "Комбинированный вид", сочетающий в себе 3 предыдущих вида.
 

Большинство косметики из Кореи ориентированы на омоложение и отбеливание кожи. Корейцы не указывают "возраст" кожи на упаковках кремов и иных средств, а базируются на состоянии кожи.

Корейскую антивозрастную косметику можно подразделить на 3 группы.

 

❤ Косметика, благодаря которой кожа выглядит лучше

 

Данные средства более насыщены витаминами, микроэлементами и пептидами. Чаще всего у них более плотная структура. Например, ампулы или сыворотки.


В зависимости от количества и концентрации активных веществ, можно достичь разного эффекта, в том числе и антивозрастного. То есть, для возрастной кожи требуются средства с большим содержанием гиалуроновой кислоты и различных anti-age ингредиентов, однако эти компоненты могут содержаться и в косметике для молодых девушек, просто в меньшей дозировке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

❤ Косметика, замедляющая старение

 

К данной категории относятся солнцезащитные средства и антиоксиданты.

Первые требуются для того, чтобы обезопасить кожу от негативного воздействия прямых солнечных лучшей и предотвратить фотостарение. Пользоваться этой косметикой стоит в любом возрасте. 

Под антиоксидантами подразумеваются соединения, которые защищают клетки от потенциально вредного воздействия либо негативных реакций.

К ним относятся витамины С и Е, коэнзим Q10 и др.). В организме человека уже присутствует подобная защита, однако усилить её эффект можно с использованием соответствующей косметики. Обязательно пользоваться этими средствами нужно:

- если вы регулярно посещаете пляжи под открытым солнцем;
- при старении кожи;
- при стрессовом состоянии;
- при воспалительных процессах.

 

❤ Омолаживающая косметика,

включающая в себя:

 

- витамин C;

- ниацинамид (витамин В3);
- пептиды;

- муцин улитки;

- гиалуроновую кислоту;

- коллаген.

Когда именно начинать антивозрастной уход: в 20/35/50?

Точного и общего одного для всех ответа нет. Все индивидуально, главное- смотреть за состоянием своей кожи и понимать, в чем она нуждается.

 

Если Вы пропустили этот момент и на лице уже есть видимые морщины/дряблость/пигментные пятна, то Вам точно надо как можно быстрее начинать пользоваться средствами anti-age для сглаживания видимых признаков.

До 25 лет, если кожа не проявляет каких-то ухудшений из вышеперечисленных признаков, антивозрастной косметикой пользоваться бессмысленно. Девушки 20 лет (до 20 тем более), если будут пользоваться антивозрастной косметикой, все равно не предупредят процесс старения. Т.к. активные вещества в антивозрастной косметике работают только тогда, когда наша кожа плохо справляется с какими-то задачами сама. К сожалению, не существует такого накопительного эффекта, когда вы в молодости пользовались антивозрастными средствами без необходимости, и в итоге полезные компоненты начинают работать только через 8 лет.

Лучше правильно ухаживать за кожей, не пересушивать ее, увлажнять и питать, а главное- правильно и качественно очищать! Это позволит поддерживать кожу в хорошем состоянии долгое время.

 

Очень важно, помните, что увлажнять и питать кожу надо в любом возрасте. Первые морщинки на лице чаще всего указывают на уменьшение естественного уровня увлажненности кожи и содержания в ней гиалуроновой кислоты. Влага наполняет нашу кожу как бы изнутри, тем самым разглаживая ее и придавая ей здоровый вид.

Также, кожа, страдающая от хронического недостатка влаги, становится более чувствительной, ее защитные функции резко снижаются.

 

А о полезности питания кожи разного рода полезными экстрактами, витаминами и натуральными маслами знают все, это обязательная процедура, которая улучшает состояние кожи в целом.

Чем старше кожа, тем больше она нуждается в питании и увлажнении!

 

Отдельно хочется сказать про область вокруг глаз. Большинство девушек абсолютно и бесповоротно убеждены, что кремы для глаз- это исключительно возрастной уход! Это совершенно не так, если, конечно, на Вашем креме не написано Anti-Age. За чувствительной и тонкой кожей глаз надо начинать ухаживать ровно тогда, когда Вы начали ухаживать за кожей лица! Ей также необходимо увлажнение и питание! Это также поможет предотвратить раннее появление "гусиных лапок".

 

Правильно ухаживайте за своей кожей в любом возрасте, главное- в соответствии со своим типом кожи и ее состоянием на текущий момент❤