Гель Алоэ | 10 вариантов применения

Гель Алоэ Вера и продукция, в состав которых входит это растение, могут использоваться как летом, так и зимой, людьми с любым типом кожи.

 

В состав Алоэ Вера входит 75 питательных веществ, 20 минералов, 12 витаминов, 18 аминокислот и 200 активных ферментов. Алоэ вера содержит витамины А, В1, В6 и В12, витамины С и Е, фолиевую кислоту и ниацин. Минералы в составе алоэ включают медь, железо, натрий, кальций, цинк, калий, хром, магний и марганец.

 

Алоэ высоко ценится за содержание влаги. За уважение в составе алоэ отвечает аллантоин, который также выполняет и транспортирующую функцию. Что позволяет проникнуть полезным веществам в глубь структуры и получить не видимое увлажнение, а именно внутреннее.

 

В традиционном виде гель Алоэ в корейской косметике представлен продуктом, в котором содержание натурального сока Алоэ Вера равно 99% (иногда 95%).

Сам экстракт Алоэ в природе помогает нашей коже в её увлажнении, сохранении влаги, регенерации кожи, а также делает её мягкой и упругой.

 

Данное средство позиционируется как универсальное для Вашего лица, тела и даже волос.

Давайте перейдем к подробному описанию применения, я Вам расскажу целых 10 способов:

1

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ИЛИ МАСКА

 

Вы можете наносить этот гель в любые Ваши масла для лица (жожоба, оливковое, виноградных косточек, абрикосовых косточек и др.) и наносить полученную смесь как маску.

 

Рецепт успокаивающей отбеливающей маски:

Смешайте столовую ложку геля алоэ с чайной ложкой лимонного сока, далее добавьте столовую ложку молочного продукта (зависит от вашего типа эпидермиса – для сухой кожи берутся жирные сливки, для нормальной – сметана, для жирной – натуральный без добавок йогурт, простокваша или кефир). 

- Нанесите маску на лицо на 20 минут;

- В конце смойте теплой водой.
Эта маска, помимо осветляющего и успокаивающего эффектов, также сужает поры и разглаживает мелкие морщины. Подходит для всех типов кожи.

 

Либо можете использовать гель как дневной крем. Продукт очень легко распределяется по коже за счет своей гелевой текстуры и очень быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.

 

2

ПАТЧИ ПОД ГЛАЗА

 

Возьмите ватный диск, разрежьте его пополам. Пропитайте половинки гелем Алоэ.

Затем поставьте охлаждения в холодильник (минут на 10-15) или в морозилку (2 минуты). Именно охлаждаться, а не замораживаться! В противном случае Вы просто повредите тонкую и нежную кожу под глазами.

Необходимость такой махинации с охлаждением я уже объясняла. Кто не знает, косметологи рекомендуют некоторые продукты (такие, как тканевые маски, гидрогелевые маски, патчи для области вокруг глаз, отдельно даже некоторые лосьоны и кремы) применять в охлажденном виде. Из-за контакта с холодом уменьшается отечность, осветляются темные круги, оказывается бодрящий эффект, кожа выглядит более свежей. Также считается, что от низких температур кожа дольше сохраняет свою молодость. 

 

Приложите самодельные патчи к области под глазами на несколько минут пока завтракаете или чистите зубы, затем удалите и мягкими похлопывающими движениями кончиков пальцев дайте остаткам геля впитаться. после приступайте к макияжу.

 

3

БАЗА ПОД МАКИЯЖ

 

Очень часто мы используем неспециализированные базы под макияж, а используем наш ежедневный увлажняющий крем, тем самым подготавливая кожу к нанесению макияжа. 

Вы можете легко использовать этот гель в качестве увлажняющей базы под макияж, он легко впитывается, на него легко ложится тональный крем.

 

4

УСПОКАИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ ПОСЛЕ БРИТЬЯ (ЭПИЛЯЦИИ)

 

Как мы уже знаем, гель Алоэ помогает в регенерации тканей и успокаивает кожу. Кроме того, кожа будет мягкая и увлажненная.

Он не только охлаждает, увлажняет, уменьшает боль, но и быстрее заживляет повреждения.

Также этот гель можно использовать и мужской половине.

 

5

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

 

Тут Вы можете сами выбирать, использовать гель до мытья головы, либо после. Мы уже знаем о регенерирующих свойствах Алоэ Вера, а это идеальное условие для поврежденных волос.

 

В первом случае гель используется как маска: нанесите обильно на кончики волос за 10-20 мин до мытья головы.

 

Во втором случае используйте гель в качестве несмываемой маски: после мытья головы, использования маски/бальзама промокните волосы полотенцем, чтобы вся лишняя влага впиталась в него. Нанесите небольшое количество геля на влажные кончики, затем высушите волосы.

Гель дает дополнительное увлажнение, после высыхания волосы более послушные, меньше пушатся, становятся мягкими.

 

Можно нанести после мытья головы уже на сухие волосы.

Нанесите немного геля, как бы приглаживая волосы, далее хорошо прочешите. Гель немного выпрямляет волосы и приглаживает пушистость, при этом Вы также получаете увлажнение волос, то есть это не просто "несмывашка", но и реально полезное средство для волос. Кончики при таком применении также становятся мягкими и не "шуршат".

 

Также используйте гель как ночную маску. При этом наносите его не так обильно как обычные маски, но и больше, чем просто на сухие волосы днем в качестве несмываемой маски.

Распределите по всей длине волос, особое внимание уделяя кончикам. Заплетите волос в косичку и ложитесь спать.

Такое применение можно использовать не только перед мытьем волос. Даже, если так сделать на только вымытые волосы, за ночь гель полностью впитывается, и они не выглядят грязными. Конечно тут во многом зависит от геля и от самих волос.

Эффект будет заметен, если пользоваться данным методом регулярно и в комплексе, тогда даже самые сухие волосы преобразятся.

 

6

УСПОКАИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ГЛАЗ

 

В этом случае необходимо использовать уже два целых ватных диска.

- Пропитайте диски в геле Алоэ;

- При желании можно охладить в холодильнике;

- Приложите к предварительно очищенным от декоративной косметики глазам на 10-20 мин.

 

После долгой работы за компьютером глаза могут очень сильно уставать, такая маска поможет снять усталость и покраснения.

 

7

ЭССЕНЦИЯ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ

 

Такой гель можно использовать и вместо Вашего крема для рук. Его преимущество в том, что он очень легко впитывается.

К тому же поможет бороться с проблемой сухой кутикулы. Ногтевую пластину он увлажняет, отчего ногти меньше слоятся и меньше ломаются.

 

8

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА

 

После душа наша кожа особенно нуждается в увлажнении. Этот гель быстро впитается, не оставит даже тончайшей жирной пленки и ощущения липкости.

 

Не спешите после душа насухо вытираться полотенцем, слегка пройдитесь полотенцем по телу и нанесите увлажняющий гель, так кожа не будет пересушена и Вы не будете испытывать дискомфортные ощущения стянутости и сухости.

 

9

ПОМОЩЬ ПРИ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГАХ И МЕЛКИХ РАНКАХ

 

Многие в погоне за бронзовым обильным загаром проводят большое количество времени под солнцем, даже в часы, когда этого делать совершенно нельзя (12-15 часов). В результате получают солнечные ожоги.

В данном случае нанесите гель Алоэ на пораженные участки тела, при необходимости повторите через некоторое время.

Гель содержит лидокаин, известный ингредиент для облегчения боли. Он также помогает формировать защитный слой над сожженной кожей, увлажняет ее и удерживает эту влагу. В нем также присутствуют фитогормоны ауксины и гиббереллины. Они помогают в заживлении, одновременно обеспечивая противовоспалительные свойства.

 

Также, если вы где-то порезались или обожглись, нанесите гель на эти участки. Опять же, благодаря своим регенерирующим свойствам, гель Алоэ поможет ускорить заживление.

 

10

МАСКА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

 

Многие девушки страдают от проблем сухости кожи головы, когда она шелушится или появляется перхоть.

 

Аллантоин в составе нормализует работу сальных желез и борется с перхотью

В состав Алоэ входят витамины группы B, поэтому гель можно использовать не только в качестве увлажняющего средства, но и как дополнение терапии против выпадения, укрепления и роста волос.

 

Волосы разделите на проборы и наносите немного геля, далее уже подушечками пальцев, будто бы втирая, распределяйте по всей коже. Тем самым Вы также делаете массаж кожи головы, чем улучшаете микроциркуляцию крови, ускоряя обменные процессы и рост волос.

Во время нанесения можно почувствовать легкий холодок, он быстро проходит, он очень приятный, успокаивающий кожу.

 

В зависимости от того, делаете Вы эту маску до или после мытья головы, можно наносить разное количество геля.

 

Спустя некоторое время чувство сухости проходит, состояние кожи приходит в норму. Конечно, тут зависит от степени сухости вашей кожи, если у Вас, например, присутствует зуд, то тут может понадобиться больше времени.

 

 

 

Как Вы видите, гель Алоэ действительно универсальное средство.  Также хочется отдельно отметить его экономичность, по сравнению с плотными по текстуре кремами.

 

Таким широким функционалом и богатым составом он заслужил, чтобы быть в косметичке (или же аптечке) каждой девушки.